知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

【4pxexpress】集體經濟展新顏|萬江:鼓足後勁 助推集體經濟提質增效

2021年07月09日 13:24 0人蔘與  0條評論

近年來,萬江街道加快“美麗幸福村居”建設,努力改善人居環境,優化產業佈局,發揮後發優勢,鼓足發展後勁,助推集體經濟提質增效。

image.png

萬江滘聯社區由於歷史原因,集體經濟薄弱,債務負擔較重,2008年被列入市“欠發達村”。自2015年開始,滘聯社區加快“美麗幸福村居”建設,大力開展人居環境整治,如今已舊貌換新顏。優美的生態環境及區位優勢,吸引眾多優質企業進駐,大大增強了集體經濟發展的後勁,堅定了居民增收致富的信心。

萬江街道滘聯社區黨委副書記李建超:“2020年和2021年各有兩個項目落地,社區集體收入從300多萬元提升到1600多萬元,經濟規模增長了3.13倍,純收入提升了15.84倍。”

image.png

和滘聯社區一樣,萬江壩頭社區也通過開展人居環境整治,優化產業佈局,促進集體經濟發展。壩頭社區分為上壩、下壩兩個居民小組。其中,下壩坊是廣東省歷史文化名村,保存較為完整的嶺南水鄉文化村落。壩頭社區一方面將下壩坊打造為休閒創意街區,為羣眾帶來租金收入;另一方面,通過發展酒店物業,建設工業廠房等方式,多元化經營拓展增收渠道,確保集體經濟實現可持續、高質量發展。

萬江街道壩頭社區黨委副書記詹繼志:“2020年我們集體總收入約4900多萬元,比2019年增加了約700多萬元。現在社區集體經濟發展的形勢是比較好的,目前我們正在籌建一個綜合體,總建築面積大概74000平方米,總投資三個億。”

(記者 葉斐 陳文俊)

來源:東莞廣播電視台    編輯:餘子剛關鍵詞:社區;萬江;收入;居民
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部